今日は
毎年スペイン大使館が行っている
スペイン商談会に
スペイン関係の飲食店が一同に集結する商談会
有名所も沢山いて
勉強になりました
今回は
沢山良い物に出会えました
ワインはもちろん
輸入食品、アイテム
仕入れの幅が凄く広がりました
ただ
一人で試飲をするのは
とても、しんどいので
来年は
スタッフを連れて参加したいと
しみじみ思いました!
Bar de Espana risa risaBlog↓
http://www.risarisa.jp/blog
今日は
毎年スペイン大使館が行っている
スペイン商談会に
スペイン関係の飲食店が一同に集結する商談会
有名所も沢山いて
勉強になりました
今回は
沢山良い物に出会えました
ワインはもちろん
輸入食品、アイテム
仕入れの幅が凄く広がりました
ただ
一人で試飲をするのは
とても、しんどいので
来年は
スタッフを連れて参加したいと
しみじみ思いました!
Bar de Espana risa risaBlog↓
http://www.risarisa.jp/blog
今日は試飲会へ
イタリアワイン、スペインワインを中心とした試飲会で
良い物に沢山出会えました
マニアックなワインも沢山あり
セラーを置いた時に
是非とも仕入れたいなぁっと
ワイン好きが多い昭和町の方々
逆にマニアック路線の方が喜ばれるんじゃないかと
最近思ってます
スペインの冷たいトマトスープ
夏になると飲みたくなります
まだ、五月ですが
暑いので
今年は早めに作りました
今回は
きゅうり
パプリカ
イタリアンパセリ
新玉ねぎ
で作りました
甘味を出すためにパプリカは
オーブンでじっくり焼いてから混ぜました
さっぱりすっきりの中に野菜の優しい甘味のきいたガスパチョになりました
念ずれば夢叶うではありませんが
丁度、ミントを仕入れて
モヒートでも!っと考えていたら
ミントの苗を頂きました
モヒートといえば
スペアミントをよく使っていますが
今回頂いたペパーミント
のモヒートも美味しいです
risa risaのモヒートは
ラムはキューバのラムをシェリー樽で熟成させた
マナカスラム
を使います
さわやかな味わいの中に
シェリーのコクが感じられる
そんな一杯に仕上がってます
灯ナイト
スペシャルメニューの
牛ほほ肉の煮込み
なんだかんだ、仕込みをしていたら
朝を迎えてしまいました
灯ナイトの時間には
丁度良い具合の味になっていると思います
さて、
昼バルのテイクアウトメニューは
【ドリンク】
生ビール
サングリア
ジンジャーエール
【フード】
スペインのサンドイッチ
『ボカディーヨ』
3種詰め合わせ
もちろん、イートインでも大丈夫です
色々、散策して歩き疲れたら
休憩スポットとして利用して貰えたらなぁと思ってます
【ドリンク】
生ビール
サングリア 赤、白
ジンジャエール 辛口、甘口
【フード】
生ハム
牛ほほ肉の煮込み
オリーブパン
がっつり食べれるメニューは無いので
先に何かお腹に入れて来るのが吉
雰囲気とお酒に酔うのも良し
JAZZライブやキャンドルを楽しむのも良し
昭南ビルに入っているテナントさんも見てまわるのも良し
当日は、好きなスタイルで楽しんで下さい
いよいよ、一週間をきりました
29日のrisa risaは
11時〜16時
昼バル
イートインも出来ますが
この日は特別に食べ歩きが出来る様にテイクアウトもします!
18時30分〜21時
ルスバル
駅前の昭南ビル屋上にて
一夜限りのスペインバルをオープンします
屋上とキャンドルの、ゆるっとした
雰囲気を味わいながら
JAZZの生演奏を聴きワインを飲む
大人な夜
JAZZの演奏前は混雑する可能性もあるので
キャンドルとワインを楽しみたい方は、演奏終了後のほうが良さそうです
ちなみに
この日は、
夜のrisa risaの営業はしません
今日から、当日にかけて
詳細をアップしていこうと思います
美容室のユイリイカさんの斜め向かいで
最近、工事していて
何が出来るんだろうと思っていたら
アクセサリーショップになるみたいです
Openは4月23日
お店のお名前は
Double Three 33
ダブルスリー 33
どんな意味なんでしょう
是非、Openしたら聞いてみたいなぁっと思います